Ватсап заблокируют в России — последние новости

Только ленивый не говорит о том, что Ватсап заблокируют в России в мае 2022 года. Предпосылки для этого есть, в новостях можно встретить даже точную дату отключения мессенджера. Давайте разберемся, будет ли блокирование WhatsApp в РФ, что говорит поэтому поводу официальный регулятор.

Предпосылки для блокировки WhatsApp в России

Вацап закроют в РФ

Заблокируют ли Ватсап в 2022 году в России? Такой вопрос стоит у большинства абонентов, которые используют мессенджер. Некоторые из них уже перешли в другие сервисы и привыкают к новому интерфейсу.

Почему стали говорить о том, будет ли блокировка Ватсап в России:

  • 4 марта в России принято решение о блокировании сети Facebook*. Регулятор зафиксировал около 30 случаев дискриминации СМИ РФ.
  • Также с 4 марта началось отключение Twitter*. Причина – ограничение со стороны сети доступа к российским новостным лентам.
  • 14 марта доступ был ограничен к сети Instagram*. В сервисе были замечены призывы к насилию и негативное отношение.
  • Суд РФ признал компанию Meta* экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Почему стали говорить о том, будет ли блокировка Ватсапа в России? Дело в том, что компании Meta принадлежит теперь уже запрещенный Facebook, а также Instagram. WhatsApp так же принадлежит Meta*, что сильно насторожило пользователей.

Обратите внимание. Сейчас Ватсап работает в обычном режиме. Пользоваться им можно бесплатно. Найти и установить последнюю версию можно через магазин App Store для Айфона или Play Market для Андроида.

Какую замену WhatsApp выбрать

Что делать, если Ватсап заблокируют в 2022 году в России и как продолжить общение с друзьями? Придется искать замену, а выбрать есть из чего.

Список мессенджеров, которыми можно заменить Ватсап:

  • Viber;
  • Telegram;
  • Google Hangouts;
  • ICQ;
  • Skype.

Особое внимание стоит обратить на Telegram и Viber. Сервисы похожи на Ватсап, но предлагают даже большее количество опций.

Logo переписка

Telegram – облачный сервис, который стал инструментом не только для общения, но и для бизнеса. С помощью встроенных инструментов можно создавать каналы и сообщества, встраивать в них чат-ботов. В меню также можно найти клавишу для звонков и все возможности для создания беседы с одним человеком. Рассказывать обо всех опциях Telegram можно долго, на сегодняшний день это один из популярных сервисов.

Viber – простой и удобный мессенджер. Использовать его можно на телефонах, планшетах и компьютерах. Помимо стандартных опций Viber может похвастаться сообществами, а также платными возможностями для звонков на местные номера.

Совет. Заранее установите Telegram, Viber или другой сервис. Так можно быстрее привыкнуть к новому интерфейсу и переход не будет таким болезненным.

Что говорит о блокировке WhatsApp Роскомнадзор

Стоит ли переживать за судьбу уже полюбившегося мессенджера и названа ли точная дата блокировки Ватсапа? Точной даты не называется, более того, Роскомнадзор дал официальный ответ по поводу работы WhatsApp в России.

17 марта Роскомнадзор ответил, что работа мессенджера Ватсап не ограничивается. Работа регулятора никак не влияет на сбои в WhatsApp, ограничения компании Meta* на него не накладываются.

В РКН подчеркнули, что сбои и ошибки в Ватсапе в марте-апреле 2022 года встречались во всем мире и это не связано с началом блокирования. Неточности в работе напомнили крупный сбой в Meta*, который уже был в октябре прошлого года.

Некоторые высокопоставленные лица предложили запретить Ватсап в РФ, но потом сошлись на том, что в мессенджере не получится публиковать запрещенные материалы, а использовать его можно только для общения или звонков.

Logo Stop

Внимание. О блокировке Ватсапа в России в мае в официальных новостях ничего не говорится. Это больше похоже на слухи, которые распускают в сети.

Сбои в работе WhatsApp в апреле 2022 года

Слухи о том, что Ватсап заблокируют в России в 2022 году, начались с начала марта. Для них есть основания, ведь под пресс попали известные соцсети и даже фотосеть Инстаграм*.

В марте-апреле пользователи столкнулись со следующими сбоями WhatsApp:

  • Проблемы с входом в браузерную версию Web.
  • Пропали аватарки контактов в мессенджере на компьютере.
  • Временно переставал приходить код активации, который нужен для входа в профиль.
  • Сообщения для некоторых абонентов стали приходить с серьезной задержкой.

Logo параметры

Сбои связаны с работой серверов Meta*. Это не начало блокирования Ватсапа на территории России. Пользоваться сервисом можно в обычном режиме, он получает обновления и доступен во встроенных в смартфонах магазинах.

Заблокируют ли Ватсап в России в 2022 году? Сейчас этого бояться не стоит. Если такое и произойдет, придется переходить на новые сервисы, а выбрать есть из чего.

*запрещенные на территории РФ организации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector